menu

privacy個人情報の取扱い

個人情報保護方針

株式会社ダイサン(以下「当社」といいます)はお客様の要望に応え、満足して頂くための製品作りと適切なサービスの提供を自らの責務としています。それらを実行する上で必要とされた個人情報やお客様の情報を取り扱う企業としてその責務を重く認識し、個人情報保護に関する法令、及び社会秩序を遵守の上、次のとおり個人情報保護方針を定め、これを実行し、維持いたします。

  • 当社はお客様から受託する個人情報、及び顧客情報の取り扱いに関し、安心して預託頂けるよう適切な管理を行い、お客様の趣旨に反した利用、及び第三者への提供、及び開示は致しません。
  • 当社は公正かつ適正な方法にて個人情報の収集、利用、提供を行います。
  • 当社は個人情報を直接収集する場合、収集目的、及び利用の範囲を明示し、その目的達成のために必要な限度において利用し、本人の同意なくその趣旨に反した利用、及び第三者への提供、及び開示は致しません。
  • 当社が個人情報、及び顧客情報を外部に預託する場合、厳格な情報の保護を契約により義務付け、適切な管理を実施させます。
  • 当社は個人情報、及び顧客情報を安全かつ適切に管理し、不正アクセス、紛失、破壊、改竄、及び漏洩等を防止するため、合理的で適切な情報セキュリティ対策、予防処置、及び是正処置を講じます。
  • 当社は個人情報、及び顧客情報に関する法令、各自治体における条例やその他の規範を遵守すると共に、社内規定に従い、適切に業務を遂行します。
  • 当社は常に適切な個人情報、及び顧客情報の保護を行う為、監査の結果を踏まえ、個人情報保護マネジメントシステムの継続的見直しを行います。
  • 当社は個人情報の取り扱いに関する窓口責任者を定め、お客様や本人からの苦情、及び個人情報の開示、訂正、削除等を求められた場合、定められた手順により、誠実に対応します。

平成18年7月1日 改定
平成18年5月15日 制定
株式会社 ダイサン
代表取締役社長 齋藤 慎一

プライバシーポリシー

個人情報取扱事業者の氏名、又は名称 株式会社 ダイサン

1. 個人情報の取り扱いについて

株式会社 ダイサン(以下「当社」といいます)は、個人情報保護に関連する法令を遵守し、個人情報を保護することが企業として事業活動の基本であり、社会的責務であると考えております。このプライバシーポリシーでは、当社におけるお客様の個人情報の取り扱いについてご説明いたします。

2. 個人情報の利用目的

弊社は、個人の尊厳を重んじ、個人情報に関して適用される法令等と社会秩序を遵守のうえ、個人情報の取扱いについて社内の規程類に則り、個人情報の適切な保護に努めます。
お客様、求人の際の応募者様、従業員等ご本人様から直接書面(電子的方式、磁気的方式など人の知覚によっては認識できない方式で作られる記録を含む。)に記載された個人情報を取得させていただく場合には、その際に利用目的を明示させていただきます。それ以外の方法によって取得した場合は、以下に示す弊社の正当な業務毎に特定した利用目的の範囲内で取り扱わせていただきます。

①印刷関連業務

  • a) 名刺・葉書の作成・印刷・加工
  • b) 名簿の作成・印刷・加工の受託
  • c) 会報・冊子等の作成・印刷・加工の受託
  • d) ダイレクトメール類の作成・印刷・加工・発送の受託
  • e) 印刷物に関連した発送代行業務等の情報処理サービス
  • f) HP作成の受託
  • g) 上記a~g以外に受託した印刷関連製品の作成・印刷・加工・発送・受託した製品の作成・印刷・加工・発送等に関する各種問い合わせ
  • h) 製品納品時の配送・訪問用資料
  • i) 代金の請求、回収業務
  • j) 顧客管理(経理業務・管理業務等の社内的な管理目的の利用であり、ダイレクトメール等を使用した営業案内は行いません)
  • k) 各種統計資料の作成(経理業務・管理業務等の社内的な管理目的の利用)
  • l) 年末年始等の各種ご挨拶
  • m) その他、お取引・受発注・共同作業に直接関連する折衝・連絡・相談・検討・決済・照会等

②人事関連業務

  • a) 弊社従業員(社員・試用社員・パート・アルバイト)/役員から収集した個人情報・基本となる情報:氏名・生年月日・履歴・性別・住所・電話番号等
  • b) 賃金に関連する情報:家族構成・扶養家族の有無・給与/賞与等の振込先情報・通勤手段/経路等
  • c) 人事に関連する情報:職歴・資格・特技・各種免許等
  • d) 健康に関連する情報:健康診断結果・診断書・身体測定記録等

③弊社求人募集時に応募者様から収集した個人情報

  • a) 募集内容の案内
  • b) 採用選考会(面接)の案内及び申込受付
  • c) 採用選考実施時の選考資料
  • d) 採用選考結果を通知するため
  • e) 採用内定から採用決定までの間に発生する各種案内実施のため
  • f) 採用決定時に通知する配属先・給与等の待遇を最終決定する際の検討資料
  • g) ハローワークから応募された方の場合はハローワークへの情報通知

④岩盤浴関連業務

  • a) ご来店受付と予約受付
  • b) 入会申込受付
  • c) 会員様へのイベント・キャンペーンのご案内

※個人情報保護法の施行前(2005年3月31日以前)に弊社が取得し、弊社にて保有する個人情報に関しては、上記の利用目的の範囲内でのみ継続して利用させていただきます。

上記の利用目的で収集及び受託させていただいた個人情報に関し、利用目的を変更して利用させていただきたい場合は、必ずご本人様に事前に変更したい利用目的を通知し、同意を得た場合のみ変更した目的で利用させていただきます。 ただし、「変更したい利用目的をご本人様に通知し、又は公表することによりご本人様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合」「変更したい利用目的をご本人様に通知し、又は公表することにより弊社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合」「国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、変更する利用目的をご本人様に通知し、又は公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき」に該当する場合は、上記利用目的の範囲外であっても事前の同意を得ずして利用させていただく場合があります。

3. 個人情報の安全対策

お客様の個人情報を安全に管理・運営するよう、個人情報への外部からの不正アクセス、紛失、毀損、破壊、改ざん、漏洩、社外への不正な流出等、危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を実施しております。 また、個人情報を取り扱う部門ごとに個人情報保護管理者を置き、個人情報の適切な管理に努めると共に、安全管理に関する社内規程を策定し、個人情報保護に関する社員教育の実施を行っております。

4. 第三者への提供

個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除いて、いかなる第三者にも開示・提供いたしません。

  • お客様の同意がある場合
  • お客様個人を特定・識別することができない状態で提供する場合
  • 業務を円滑に進める等の理由で業務委託先に個人情報を取り扱う業務を委託する場合
    (この場合には、充分な保護水準を備えている委託先を選定し、漏洩や再提供を防止するために契約を義務付ける等の方法により、適切な管理を実施いたします。)
  • お客様の同意のもとに、3項の利用目的の達成に必要な範囲内で、外注先・委託業者へ個人情報を提供する場合
  • 法令等により提供を要求された場合
  • 人の生命、身体、又は財産の保護のために必要であり、お客様の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関、もしくは地方公共団体、又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

5. 個人情報の共同利用

株式会社 ダイサンは、株式会社 ダイサン宇都宮、ならびに株式会社 ダイサン小山とのグループ企業となっております。上記グループ企業との間で利用目的の範囲内でお客様の個人情報を共同利用いたします。収集に際しては、その利用目的を明示し、お客様の同意のもとに利用させていただきます。

  • お客様の同意がある場合
  • お客様個人を特定・識別することができない状態で提供する場合
  • 業務を円滑に進める等の理由で業務委託先に個人情報を取り扱う業務を委託する場合
    (この場合には、充分な保護水準を備えている委託先を選定し、漏洩や再提供を防止するために契約を義務付ける等の方法により、適切な管理を実施いたします。)
  • お客様の同意のもとに、3項の利用目的の達成に必要な範囲内で、外注先・委託業者へ個人情報を提供する場合
  • 法令等により提供を要求された場合
  • 人の生命、身体、又は財産の保護のために必要であり、お客様の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関、もしくは地方公共団体、又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

<共同して利用する個人情報の項目>

  • •お客様の氏名、ご住所、電話・FAX番号、メールアドレス、利用目的の範囲
  • •当社がお客様に提供する業務サービスの内容

<収集範囲>

提携会社間で共同利用する個人情報は、次により収集されたものに限定する。

  • (1)アンケート、問合せ受付、資料請求、イベント、来社(来店)
  • (2)お客様相談室における問合せ受付、回答

<利用目的>

  • •グループ企業の取り扱いの商品情報(カタログ含む)・サービスやプランを提供するため。
  • •提携会社商品・サービスの利用状況や満足度調査等、商品開発・サービスの向上に係わる調査の実施のため。
  • •緊急時に行うお客様への連絡のため。
  • •各種キャンペーン等の当選賞品をお送りするため。
  • •お客様から寄せられたご質問、ご意見、ご要望にお応えするため。

※共同ホームページURL(http://www.daisan-print.co.jp.
提携会社間の共同利用についてのお問合せ受付先

相談室(共同利用窓口):028-682-1311

【受付時間: 9:00~17:30(お盆休み、年末年始、ゴールデンウィークを除く)】

6. お子様の個人情報の取り扱いについて

当社は、お子様の個人情報についても、大人と同様最大限の保護を図っています。16歳未満のお子様の個人情報については、必ず保護者の方の同意のもとにご提供していただきますようお願いいたします。

7. 個人情報の開示手続

当社が保有する保有個人データの開示を希望される場合には、下記部門宛にお問合せください。当社所定の書式を郵送にてご送付させて頂きますので、同書式にてご請求ください。尚、個人情報保護法の規程による「個人情報の利用目的通知、又は個人情報の内容開示請求」に際しましては、1回の申請ごとに、手数料が発生しますのでご了承下さい。

8. 個人情報の訂正など

前項の開示手続きにより、当社が保有する保有個人データの内容に事実と異なる記載がある場合には、訂正・変更、又は削除の手続きを取らせて頂きます。

9. プライバシーポリシーの変更

プライバシーポリシーの内容は、必要に応じて見直し、改善することがあります。
ホームページ上に常に最新版を掲載いたします。

10. お問合せ受付先

当社の個人情報の取扱いについてのお問合せは、下記の連絡先までお願いいたします。

TOPへ